![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/de/e603e867a3b115659c0268030677c364.jpg)
安いエビでも衣をからめて揚げるとボリュームアップ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
簡単に作れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0213.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0070.gif)
1、エビは殻をとって洗い、塩・酒で下味
2、ネギ・しょうがはみじん切り
3、鶏ガラスープ60cc・トマトケチャップ大さじ11/2/・チリソース(お好みの量)・砂糖小さじ1・酒大さじ1を混ぜて合わせ調味料を作っておく
4、エビに天ぷら衣をつけて揚げる
5、フライパンに油をひき、いり卵を作って皿にとる
6、再度油をひき、2を炒めて香りが出たらエビを入れ混ぜる
7、合わせ調味料を入れて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける
8、皿に千切りレタスをひき、エビを盛りつけいり卵をのせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/eb/a474b46bf83fceec3c8466ad484388ee.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book_mov.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15_lightred_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
にほんブログ村