田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

高菜漬けdeおにぎり♪

2013-04-21 23:11:59 | お家ごはん(春)


今日は、義母が漬けてくれた高菜のお漬物で「高菜にぎり」

こちらでは「かっぱ菜」と呼んでいる「高菜」は葉っぱが大きいので包みやすいです

葉っぱを広げて、のりを置きご飯をのせて塩昆布をのせて巻きます

和歌山の「めはり寿し」のような感じですが、食べ過ぎるので小ぶりにしました

お漬物の塩気がご飯にしみて、おいし過ぎ~

Cpicon たかなおにぎり by 白いぐれーぷ

今日のメニュー
  モツ鍋
  高菜にぎり」
  ほうれん草のゴマ和え

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする