畑ではじけてしまったボロボロキャベツの消費で、今日は「キャベツシューマイ」
焼売の皮の代わりにキャベツで巻き巻き
シューマイの皮に包んでも蒸す時に下にキャベツを敷くんだし、ボリュームアップになるし、焼売の皮が残って使い道に困ることもないし、いい事ずくめのキャベツシューマイです
レシピではレンジで「チン」ですが、私は蒸し器で蒸して、アツアツをさっぱりポン酢で頂きました
ジューシーでおいしい~
キャベツ巻きシュウマイ by motchan
※茹でたキャベツを広げて、茶こしで小麦粉をふってからタネを包むとはがれません
今日のメニュー
キャベツシューマイ
カリフラワーのサラダ
ほうれん草の煮びたし
スナップえんどう
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村