新玉のおいしいうちに色々作っちゃいましょう
ということで、今日も玉ネギを使って「ピカタ」
輪切りにした玉ネギに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて両面焼くだけ
簡単にメインディッシュの出来上がり
チーズを混ぜたり、甘辛な味付けにしたりとアレンジできますが、今日は玉ネギの味を楽しむためあっさり塩コショウのみで
ちょっとシャキシャキ感を残して焼き上げました
玉ネギの甘みがじんわりしみ出て、みずみずしい新玉が堪能できました
新たまねぎのピカタ by ねこのあくび
今日のメニュー
玉ネギのピカタ
スープ餃子
キンピラごぼう
ほうれん草のめんつゆ和え
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村