今夜は、「フライパンビビンパ」
以前は土鍋で石焼ビビンパ風に作ってたけど、IHになって土鍋が使えなくなり作ってなかったから、久しぶりのメニューです
牛肉は、ニンニク、ショウガで炒めて焼き肉のタレをからめておきます
青菜、もやし、人参は茹でてナムルのタレをからめでおきます
フライパンにご飯を敷いて、牛肉と野菜をのせて真ん中に卵を割り入れ鶏ガラすーを回し入れフタをして蒸し焼きに
卵の表面に少し膜ができ、底に焦げ目ができたくらいでできあがり
全体に混ぜて頂きます
適度な焦げ目とコチュジャンダレの辛味がクセになります
今日のメニュー
フライパンビビンパ
かぼちゃの煮物
中華スープ
白菜サラダ
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村