今夜は「白和え」
今日のメニュー
散らし寿司
キノコのお吸い物
フープロで簡単*なめらか白和え by hibari7316
筑前煮
菜花の辛子マヨがけ
ポチっとして頂けたらありがたいデスにほんブログ村
フードプロセッサーを使って和え衣を作るから簡単にできました
義母はすり鉢とすりこ木で丁寧にゴリゴリしておいしい和え衣を作ります
義母の味にはかないませんが、フープロでもそれなりの味に仕上がりました
豆腐とすりゴマをたっぷり使って、濃厚な和え衣ができました
大根や白菜、ほうれん草、甘辛こんにゃくなど昔ながらの具材を入れて昔ながらの味わいです
今日のメニュー
散らし寿司
キノコのお吸い物
フープロで簡単*なめらか白和え by hibari7316
筑前煮
菜花の辛子マヨがけ
ポチっとして頂けたらありがたいデスにほんブログ村