今日のお昼は「冷やしとろみ酸辣麺」
先日のはなまるマーケットで紹介されてて手軽に本格中華ができそうだったので、早速作ってみました
とろみあんは前夜に作ってよーく冷やしておきます
が、今日は気温も上がらず、すっかり秋の気配
冷え冷えの麺よりあったかうどんの方がよかったみたい
なんか季節外れの「冷やし麺定食」になってしまいました
お味は、冷たいとろみあんが麺に絡んで、のど越し爽快、酢が効いててさっぱりおいしかったです
また来年、猛暑日の休日に作ってみます
そう言えば、今日スーパーでも半額シールが貼られた冷やし麺類が山積みでした
例年のデータでは休日のお昼にはたくさん売れるのでしょうね
作り方はこちら
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