田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

豚バラdeミルフィユ鍋♪

2021-12-25 23:50:00 | お家ごはん(冬)

今夜は「ミルフィユ鍋」

簡単なので我が家の冬の定番メニュー

豚バラと白菜をミルフィユみたいに重ねて鍋に並べて煮込みます



ル・クルーゼの鋳物鍋なので、放ったらかしでも水分を閉じ込めて旨みを逃さず蒸し煮にしてくれます

白だしとお酒、塩コショウだけの味付けでも豚バラのダシがしみしみでおいしい〜

今日のメニュー

  ミルフィユ鍋


  ほうれん草の卵のせ





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 畑の大根de幸せ大根♪ | トップ | おせち2022★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お家ごはん(冬)」カテゴリの最新記事