予想以上の大雪になりました
こちら平野部でも20cm位は積もっています
早速「雪かき」に追われた週明けでした
そんな寒~い日は「あったか粕汁」

塩麹inでとってもまろやか(な気がします)
具だくさんにして煮物感覚で頂きます

今日のメニュー
ネギトロ丼
粕汁
大根とスジ肉の煮込み
ほうれん草のゴマ和え

ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村

こちら平野部でも20cm位は積もっています

早速「雪かき」に追われた週明けでした

そんな寒~い日は「あったか粕汁」


塩麹inでとってもまろやか(な気がします)

具だくさんにして煮物感覚で頂きます










にほんブログ村
自分で作ったのが美味しくないだけなのかと
お店のを食べてみましたが味は変わらず。
こういうのは本当好みが分かれて面白いですね。
>具だくさんにして煮物感覚で頂きます
粕汁は、その方が美味しいですよね~。
初雪も降り、冬本番。
雪かきご苦労様です。
亀岡は、毎年積雪は少ないですが
北海道よりも寒いのでは?と思うほどの気温です。
お互い頑張りましょう~。
私も同じく自家製が失敗だったのかと市販品を買って比べてみましたが同じでした。
粕汁おいしいですよね。
欲張って根菜を入れ過ぎると最後はまさに「煮物」です^_^;
寒さを吹き飛ばすあったかメニュー、また紹介してくださいね。