田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

とろっと幸せ大根part2

2011-02-22 23:03:06 | お家ごはん(冬)


今日は、以前作った「とろっと幸せ大根」のひき肉バージョン

簡単なのに食卓ではメインディッシュ並みに存在感をアピールしてくれるおりこうレシピです

さわさんがおいしそうに作っておられたので、今日はひき肉で作ってみました

甘みのあるタレがお肉にからんでとってもおいしい~

こっってり好みの男性陣にはこちらの方が好評でした

Cpicon 煮るだけ簡単♡とろっと幸せ大根 by ♡スヌーピーZ♡

今日のメニュー
  とろっと幸せ大根
  いわしの丸干焼き
  干し大根の煮物
  
にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜と鶏だんごの煮物 | トップ | おから »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しいですよね! (さわ)
2011-02-23 08:50:05
ホント、メインディッシュ並みに
食べ応えがありますよね^^

上に乗っている水菜は、お義母さん宅のですか?
冬場、青物は嬉しいですよね♪
(あ、前も同じこと聞いてたらすみません・・・)
返信する
訪問ありがとう~ (さわさんへ)
2011-02-24 00:40:52
ひき肉バージョンおいしいですね。

水菜は母の畑のものです。
冬の間雪に埋もれていましたが、雪が解けたらまた復活してきました。
青物はありがたいですね。
ほうれんそうやえんどう豆の苗も雪の下で耐えていましたが、最近やっと日の目を見ました
無事育ってくれるといいのですが・・・
返信する

コメントを投稿

お家ごはん(冬)」カテゴリの最新記事