田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

ワッフル

2009-12-26 23:29:17 | お家スイーツ
ワッフル焼きました

ホットサンドメーカーを衝動買いしたのですが、ワッフルプレートも付いていてとってもトクトク気分です

試運転なので手軽なホットケーキミックスで作ってみました

生地を流し込んでふたをして待つだけ!!

できました!



ワッフルサンドにもしてみました



私的にはプレーンのままシロップで食べる方が好みかな・・・

冷めたらオーブントースターで温め直したら、カリッとして「マネケン」のワッフルとも勝負出来るかもっ・・

お正月には、「モッフル」(お餅のワッフル)にもチャレンジしてみようかなぁ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手羽肉の唐揚げ&ピザ

2009-12-25 23:20:23 | お家ごはん(冬)











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマス・ディナー

2009-12-24 23:26:20 | お家ごはん(冬)


MERRY CHRISTMAS

  

            




米沢牛のサイコロステーキを頂きました

とっても柔らかくてジュ~シ~

イヴにぴったりのディナーになりました

          










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャベツ焼き

2009-12-23 22:13:40 | お家ごはん(年中)


たっぷりのキャベツが食べられるキャベツのミニお好み焼き風です

生地に小麦粉を使わないので軽~い食感でパクパクいけます

作り方

1、ボウルに卵3個を割りほぐし、マヨネーズ大さじ3を混ぜる

2、玉ねぎ1/2個、キャベツ5枚は千切りにして1に混ぜ塩コショウ

3、フライパンに油をひき、2をスプーンですくってのせる
  (ミニサイズ4枚ずつ12枚位できます)

4、ベーコンの千切り、かつお節をのせて両面焼く

5、好みでしょうゆをかけていただく

今日のメニュー
  キャベツ焼き
  シチュー
  大根サラダ
  高野豆腐の含め煮

にほんブログ村 料理ブログへポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

炊き込み大根めし

2009-12-22 23:31:21 | お家ごはん(冬)


我が家の冬の定番、「炊き込み大根めし」です。

大根の甘みがお口いっぱいに広がります。

作り方はこちら

          

http://cookpad.com/recipe/996207
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする