渓流釣りと燻製が趣味の友人からプレゼントが届いた。
燻煙を浴びた黄金色の尺イワナ。
これは炊き込みごはんにすると美味しいぞ。
燻製を貰って思い出した。
ご近所さんから燻製チーズを頼まれていたっけ・・・
早速6Pチーズを買ってきて燻煙がけ。
ポイントは温度管理だけで超簡単。
前処理も後処理も無しの、ほんの30分。
ラップに包んで、箱に戻せば完成。
レンジで温めれば香りが立ち、アツアツで食べれば、とても美味しい。
ただし冷たいまま食べれば、元のチーズよりも不味い(笑)
燻煙を浴びた黄金色の尺イワナ。
これは炊き込みごはんにすると美味しいぞ。
燻製を貰って思い出した。
ご近所さんから燻製チーズを頼まれていたっけ・・・
早速6Pチーズを買ってきて燻煙がけ。
ポイントは温度管理だけで超簡単。
前処理も後処理も無しの、ほんの30分。
ラップに包んで、箱に戻せば完成。
レンジで温めれば香りが立ち、アツアツで食べれば、とても美味しい。
ただし冷たいまま食べれば、元のチーズよりも不味い(笑)