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豚の角煮

2013年03月03日 | 田舎生活の衣食住
 昨夜の風は凄まじく、雨戸がガタガタ、ゴトゴト。地震のような揺らぎで深夜に目が覚め、「すわ、押し込みか」と、一時(2時間)ほど、起き上がり、非常出口を確認したり携帯電話を手にしたりとひと騒動でした。
 朝、日ノ出と共に確認したところ、やはり風でしたが、本当に怖いくらいの吹きっさらしです。

 気を取り直して、本日買い物へ。



 食パン77円、納豆47円、モヤシ9円、大根1/2 48円、卵98円、もつ(3割り引きで)165円、豚バラブロック(半額で)170円、加工牛蒡とニンジン(半額で)64円、本鮪の切り落とし99円、ほかにスライスチーズ197円、バナナ1房98円でした。
 早速、もつを焼いてお昼のお菜にして、キンピラゴボウを作り、本鮪を塩焼きにし、豚バラを角煮にしました。角煮は、ニンニクと生姜が隠し味で、後は砂糖と醤油と緑茶で煮込んでいます。




 今朝は、昨日の明太子団子を潰してパンに塗り、チーズを挟んだホットサンドでした。

 どうして梅の蕾は、ピントが合わないでぶれてしまうのだろう。白梅がもうじき開きそうなので1枚パチり。ですが、惚けてしまいました。






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