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家常番茄蛋(トマトと卵の中華風炒め物)

2013年03月17日 | 田舎生活の衣食住
 昨日に続き、広東料理の定番・トマトと卵の炒め物を、少しアレンジしてみました。味付けは塩胡椒のみのシンプルな物ですので、トマトの酸味をそのまま味わえます。
 まずは炒り卵を作り、取り置き。ここで食べ易い大きさに切ったトマトにさっと火を通し、取り分けておいた炒り卵を加え、塩胡椒するだけ。
 本日は、セロリと、手作りチャーシューも加えました。トマトと卵だけでもメインディッシュなのですが、チャーシューが入り、豪華になったのと、セロリのグリーンが奇麗で美味しそうになりました。トマトはミニトマトを使用しましたが、この品種は崩れ易かった。






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