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夏野菜のマヨ酢チャンプルー

2013年08月22日 | 田舎生活の衣食住
 昨晩、アサリの砂抜きをしておいたところ、今朝見たら、アサリが死んで腐っていました。えっ、どどどうして? そんなに暑かったのか? そもそもアサリって海にいるんじゃないの? 海だって暑いでしょう。よくよく考えたら海底は温度低いもんね。
 かなりショックで、砂抜きしている時間がないので、朝から剥き身のアサリを買いに走りました。そして、アサリと大根の味噌汁を作りました。
 お菜は、ゴーヤ、ナス、グリーントマトと蓮根の焼きカマボコを炒めて、黒酢と麺汁、マヨネーズで味付けしたチャンプルーです。これっ、美味しかった。





 やはり今年は自家製のゴーヤは諦めた方が良さそう。もう駄目ですね。昨年の豊作が嘘のようです。野菜は諦めて、造園作業でもしますか。


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