リメイク丼(厚揚げ、卵、棒ネギ、叉焼野菜炒め“叉焼、竹輪、セロリ、キャベツ、ニンジン、ニンニク”)
酢漬け生姜
グリーンサラダ(レタス、キャベツ、セロリ)
材料で一目瞭然。はい、その通り。昨日のお菜の叉焼野菜炒めに、同じく厚揚げを加えて卵でとじた丼です。
なんだかんだで、師走は、やはり「忙しい」のです。なので、手抜きで「ご免ね」弁当とも言う。
叉焼野菜炒めにうっすらとマヨネーズ味を付けたのですが、叉焼そのものの味が全体に染み渡って旨かった。が、これだけの野菜を加えて丁度良いと感じたので、やはり市販品は「味が濃過ぎ」ですなあ。
棒ネギはみじん切り、厚揚げは賽の目に切ってさり気なく混ぜています(笑)。
何とか、お菜3~4品を拵えたいのですが、甘辛卵とじ丼の日は、前日と当日が多忙だったとご理解くだせえ。特に来週は、大車輪でござんす。
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材料で一目瞭然。はい、その通り。昨日のお菜の叉焼野菜炒めに、同じく厚揚げを加えて卵でとじた丼です。
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叉焼野菜炒めにうっすらとマヨネーズ味を付けたのですが、叉焼そのものの味が全体に染み渡って旨かった。が、これだけの野菜を加えて丁度良いと感じたので、やはり市販品は「味が濃過ぎ」ですなあ。
棒ネギはみじん切り、厚揚げは賽の目に切ってさり気なく混ぜています(笑)。
何とか、お菜3~4品を拵えたいのですが、甘辛卵とじ丼の日は、前日と当日が多忙だったとご理解くだせえ。特に来週は、大車輪でござんす。
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