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稲荷寿司と赤魚の西京漬け弁当2

2020年08月06日 | 田舎生活の衣食住
 赤魚の西京漬け
 稲荷寿司(油揚げ)
 煮〆(大根、ゴボウ、高野豆腐)
 ゴーヤとトマトの天ぷら
 ニンジンオムレツ
 コールスロー・サラダ(キャベツ)








 前日とほぼ同じ弁当。それでも一緒に拵えておいた訳でもなく、仕込みもしておかなかったが、冷蔵庫の食材が同じだった(笑)。朝の働かない鳥頭で色々考えるも、体が勝手に動いて同じ弁当になってしまったのだ。
 ぼーっと寝ぼけながら饅頭2個も喰っちまって、はたと我に返って後悔仕切りの朝。甘い物って、どうして途中でやめられないかなあ。あればあるだけ食べてしまう。ならば買い置きするな! すると、不安でドキドキしちゃうのだ(笑)。一切れ喰ったら胸焼け必須のアメリカの「チェリーパイ」とか喰えば、しばらく甘いものを敬遠できるかなあ? だけど完食もしくは、食べ足りなかったりした時が、怖いよね。