.

.

手毬握りと鰤(ぶり)の煮付け弁当

2020年08月12日 | 田舎生活の衣食住
 手毬握り(大葉、卵焼き)
 鰤の煮付け
 大根とコンニャクの辛煮
 ピーマンのソテー(ピーマン、プチトマト)
 グリーン・サラダ(キュウリ、キャベツ)







 家で採れたピーマンとプチトマトは、新鮮なので塩胡椒だけで十分に美味しい。「辛煮」は通常の「煮〆」に、豆板醤をプラス。これがバカ美味。
 珍しく魚の「煮付け」が食べたくて(大体は「焼き魚」の方が好き)、天然鰤をごく薄味で「煮付け」にした。

 兎にも角にも暑かった! 暑い、熱い、アッチッチ。そんな昨日。アイスを買いがてら、買い物に行き、アイスだけを忘れたんだぜ。しかも気が付いたのは2時間後。
 これ、鳥頭のせいか、暑さボケか、はたまた加齢によるボケか?