手毬握り(大葉、卵焼き)
鰤の煮付け
大根とコンニャクの辛煮
ピーマンのソテー(ピーマン、プチトマト)
グリーン・サラダ(キュウリ、キャベツ)
家で採れたピーマンとプチトマトは、新鮮なので塩胡椒だけで十分に美味しい。「辛煮」は通常の「煮〆」に、豆板醤をプラス。これがバカ美味。
珍しく魚の「煮付け」が食べたくて(大体は「焼き魚」の方が好き)、天然鰤をごく薄味で「煮付け」にした。
兎にも角にも暑かった! 暑い、熱い、アッチッチ。そんな昨日。アイスを買いがてら、買い物に行き、アイスだけを忘れたんだぜ。しかも気が付いたのは2時間後。
これ、鳥頭のせいか、暑さボケか、はたまた加齢によるボケか?
鰤の煮付け
大根とコンニャクの辛煮
ピーマンのソテー(ピーマン、プチトマト)
グリーン・サラダ(キュウリ、キャベツ)
家で採れたピーマンとプチトマトは、新鮮なので塩胡椒だけで十分に美味しい。「辛煮」は通常の「煮〆」に、豆板醤をプラス。これがバカ美味。
珍しく魚の「煮付け」が食べたくて(大体は「焼き魚」の方が好き)、天然鰤をごく薄味で「煮付け」にした。
兎にも角にも暑かった! 暑い、熱い、アッチッチ。そんな昨日。アイスを買いがてら、買い物に行き、アイスだけを忘れたんだぜ。しかも気が付いたのは2時間後。
これ、鳥頭のせいか、暑さボケか、はたまた加齢によるボケか?