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赤飯と竹輪のパッポンカレー弁当/気持ちは正月へ。

2022年11月19日 | 田舎生活の衣食住
 赤飯(小豆)
 パッポンカレー(レトルト・カレー、竹輪、パプリカ、タマネギ、ココナッツ、卵)
 大根のキンピラ(大根、ニンジン、擂り胡麻)
 コールスロー・サラダ(キャベツ)







 「赤飯をカレーで食べると、白米より美味しい」。そう教えて貰い、試したところ、本当に美味かった。特に小豆が美味い。なので、リピート。赤飯は、先日炊いた物をいっ食分冷凍保存しておいたのさ。
 で、パプリカ、タマネギ、竹輪を炒めて、レトルト・カレーを加え、煮込んだら、溶き卵で閉じた「パッポンカレー」。
 箸休めに、大根ベースの根菜の「キンピラ」。楽チン。

 気が早いのは承知なのだが、鏡餅をどうしようか悩んでいる。飾った方が良いのは分かっているが、食べないのだよ。毎年、持て余して、賞味期限切れになってしまうのだ。
 イタズラ仔猫(現在は成猫だが、好奇心はかなりのもの)を迎えてからは、正月飾りはしめ縄と生花と鏡餅限定。
 こんな悩みしかないってのも、シャーワセってこった。