ニンジン・シリシリ(ニンジン、卵、擂り胡麻)
赤魚の粕漬け
京風煮〆(京風がんもどき、大根、フキ、シイタケ、生姜)
コールスロー・サラダ(キャベツ)



がんもどきが、「京風がんもどき」って名前だったから、「京風煮〆」にしただけで、関東と京都の違いは、まっ、薄味で良いだろう。ってな認識。鰹出汁が関東の基本だが、京風なので、昆布出汁にしてみた。これがかなり美味しかったぞ。
「ニンジン・シリシリ」は、シリシリ用におろし器を出すのが面倒で、包丁で切ったために、かなりの荒削り。ズボラなシリシリとでも言おうか。
鰹出汁と黒胡椒のみ。塩は控えたが、黒胡椒がきいていて、ご飯も「胡椒飯」となり、これまた美味しかった。
コンピュータがおかしいのだ。電源落として、おまけにコンセント自体の電源も抜いていたにも関わらず、コンセントに電源を通すと、立ち上がりがなく、すぐに立ち上げ後の画面になる。なぜ?
買って6年。既に古いと言われるMacの世界。Mac愛好者は、そんなに早く入れ替えているのだろうか?
赤魚の粕漬け
京風煮〆(京風がんもどき、大根、フキ、シイタケ、生姜)
コールスロー・サラダ(キャベツ)



がんもどきが、「京風がんもどき」って名前だったから、「京風煮〆」にしただけで、関東と京都の違いは、まっ、薄味で良いだろう。ってな認識。鰹出汁が関東の基本だが、京風なので、昆布出汁にしてみた。これがかなり美味しかったぞ。
「ニンジン・シリシリ」は、シリシリ用におろし器を出すのが面倒で、包丁で切ったために、かなりの荒削り。ズボラなシリシリとでも言おうか。
鰹出汁と黒胡椒のみ。塩は控えたが、黒胡椒がきいていて、ご飯も「胡椒飯」となり、これまた美味しかった。
コンピュータがおかしいのだ。電源落として、おまけにコンセント自体の電源も抜いていたにも関わらず、コンセントに電源を通すと、立ち上がりがなく、すぐに立ち上げ後の画面になる。なぜ?
買って6年。既に古いと言われるMacの世界。Mac愛好者は、そんなに早く入れ替えているのだろうか?