チキンのトマトクリーム煮(鶏ササミ、パプリカ、白菜、シメジ、ニンニク、卵)
冷凍春巻き
コールスロー・サラダ(キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/d5/6e7fa60313c654f3185ae627be3cc9c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/70/1bce6082771691e3a35596d017ea303d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/87/49899825512b551a1385985e89161c8e.jpg)
レトルトの「トマトクリーム・ソース」を使用したのだが、封を開けた瞬間、イヤーな匂いがした。こりゃあダメだってな匂い。で、ニンニクと豆板醤で味付けを変えた。そして「パッポンカリー」っぽく卵で綴じて、折角の「トマトクリーム・ソース」を変えた。
底味に、「トマトクリーム」有りきで、ピリ辛で、美味しくなったぜい。
冷凍の「春巻き」を初めて購入したのだが、これはいけない。油、あぶら、脂、アブラまみれだ。執拗に、キッチンペーパーの上で、油を落としたが、落ち切らん。残りは、加熱後、半日くらい油を落としてみよう。
「日清食品 日清 東京RAMENS AFURI 辛紅 激辛柚子塩らーめん」名前長っ。を食べてみた。
出汁は大変に美味しいのだが、辛っ。辛す過ぎて、涙と鼻水ダラダラ。口は内外が痛タタタタ。麺がね、蕎麦っぽくも有り、腰上がって美味い。しかしこの辛さ。某店の「北極」越えだ。辛さを差し引いたら、ツユ、麺共に、ここ数年で一番のインスタント麺だった。まっ、滅多にインスタント麺は食べないけれど。
冷凍春巻き
コールスロー・サラダ(キャベツ)
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レトルトの「トマトクリーム・ソース」を使用したのだが、封を開けた瞬間、イヤーな匂いがした。こりゃあダメだってな匂い。で、ニンニクと豆板醤で味付けを変えた。そして「パッポンカリー」っぽく卵で綴じて、折角の「トマトクリーム・ソース」を変えた。
底味に、「トマトクリーム」有りきで、ピリ辛で、美味しくなったぜい。
冷凍の「春巻き」を初めて購入したのだが、これはいけない。油、あぶら、脂、アブラまみれだ。執拗に、キッチンペーパーの上で、油を落としたが、落ち切らん。残りは、加熱後、半日くらい油を落としてみよう。
「日清食品 日清 東京RAMENS AFURI 辛紅 激辛柚子塩らーめん」名前長っ。を食べてみた。
出汁は大変に美味しいのだが、辛っ。辛す過ぎて、涙と鼻水ダラダラ。口は内外が痛タタタタ。麺がね、蕎麦っぽくも有り、腰上がって美味い。しかしこの辛さ。某店の「北極」越えだ。辛さを差し引いたら、ツユ、麺共に、ここ数年で一番のインスタント麺だった。まっ、滅多にインスタント麺は食べないけれど。