厚揚げと根菜の「タコ」風(厚揚げ、大根、パプリカ、ニンジン、ジャガイモ、シメジ、ゆで卵)
赤魚の西京漬け
小松菜の芥子炒め
コールスロー・サラダ(キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/9c/425cc89b8533f8e85d5c939a315cd0ed.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/3d/f1707055438273a4b8463fef686f95c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/58/dbefeb9f55f15f8e8e04b7d374c5c33c.jpg)
「タコ」風ってのは、蛸ではなく、「タコス」の「タコ」。なんだか思い立って、「煮込み」にして、にきったら、チャッと炒めてみた。んっ、ちょっと予想とズレた。やはり普通に甘辛が良かったみたい。
可もなく不可もなく、失敗もなく、昨日は過ぎた。松の内も終わり、正月気分も既になく、後は、この寒い冬を乗り越えて、日の出の時刻が早まるのが楽しみだ。
昔は、好きな季節は文句なしに夏だったのだが、歳と共にあの、煮えたぎるような暑さが苦痛になってきた。ただ、早朝から明るくなるのは良いね。明るい時間が長いと、特した気分にもなれるし、活動時間も長くなる。
圧倒的な朝派なので、日の出の時刻は重要なのだ。
赤魚の西京漬け
小松菜の芥子炒め
コールスロー・サラダ(キャベツ)
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「タコ」風ってのは、蛸ではなく、「タコス」の「タコ」。なんだか思い立って、「煮込み」にして、にきったら、チャッと炒めてみた。んっ、ちょっと予想とズレた。やはり普通に甘辛が良かったみたい。
可もなく不可もなく、失敗もなく、昨日は過ぎた。松の内も終わり、正月気分も既になく、後は、この寒い冬を乗り越えて、日の出の時刻が早まるのが楽しみだ。
昔は、好きな季節は文句なしに夏だったのだが、歳と共にあの、煮えたぎるような暑さが苦痛になってきた。ただ、早朝から明るくなるのは良いね。明るい時間が長いと、特した気分にもなれるし、活動時間も長くなる。
圧倒的な朝派なので、日の出の時刻は重要なのだ。