鰻の蒲焼
鮪の刺身
菜の花のヒジキ和え(菜の花、ヒジキ、ニンジン、湯葉)
菜の花の胡麻よごし(菜の花、油揚げ、ニンジン、白胡麻)
出汁巻き卵
煮〆(大根、ジャガイモ、竹輪)
コールスロー・サラダ(キャベツ)




盆と正月が一緒に来たようでしょ? まさにその通り。我が家にとっては、大のご馳走。美味しく無い訳が無い。
と、まあ、ご馳走だっただけに、特別な日でもあった。
朝から忙しなく過ごし、本日もまた、忙しなくなりそうだ。
鮪の刺身
菜の花のヒジキ和え(菜の花、ヒジキ、ニンジン、湯葉)
菜の花の胡麻よごし(菜の花、油揚げ、ニンジン、白胡麻)
出汁巻き卵
煮〆(大根、ジャガイモ、竹輪)
コールスロー・サラダ(キャベツ)




盆と正月が一緒に来たようでしょ? まさにその通り。我が家にとっては、大のご馳走。美味しく無い訳が無い。
と、まあ、ご馳走だっただけに、特別な日でもあった。
朝から忙しなく過ごし、本日もまた、忙しなくなりそうだ。