叉焼丼(叉焼、長ネギ、モヤシ、パプリカ、擂り胡麻、ニンニク)
温泉卵
コールスロー・サラダ(キャベツ)


長ネギ、モヤシ、パプリカを胡麻油、擂り胡麻、ニンニクで炒め、少しの鶏がらスープと塩胡椒。それをご飯の上に敷いて、買ってきた「叉焼」をドンと置いて、「温泉卵」(のつもり)を乗せて出来上がり。
美味い。
新しいカメラは、有名メーカー物ではない。ひたすら安かった。それだけで購入したのだ。メーカー物でも、結構直ぐに壊れることが数度あったので(ひどい時は、一年ちょっと。保証が効かなくなって直ぐ)、消耗品と思うこととした。
そんなデジカメ。ピントが甘々なのと、発色が良くない。暗いと青みが、明るいと黄色が強いのだ。カメラにも個性があるようだ。
温泉卵
コールスロー・サラダ(キャベツ)


長ネギ、モヤシ、パプリカを胡麻油、擂り胡麻、ニンニクで炒め、少しの鶏がらスープと塩胡椒。それをご飯の上に敷いて、買ってきた「叉焼」をドンと置いて、「温泉卵」(のつもり)を乗せて出来上がり。
美味い。
新しいカメラは、有名メーカー物ではない。ひたすら安かった。それだけで購入したのだ。メーカー物でも、結構直ぐに壊れることが数度あったので(ひどい時は、一年ちょっと。保証が効かなくなって直ぐ)、消耗品と思うこととした。
そんなデジカメ。ピントが甘々なのと、発色が良くない。暗いと青みが、明るいと黄色が強いのだ。カメラにも個性があるようだ。