餉団子のチリソース(餉のアラ)
大根のガーリック・ステーキ(大根、ニンニク)
キャベツと卵のミルフィーユ
おにぎり
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
餉のアラを煮付けにしようと思ったら、わーっ、崩れやすい。菜箸で摘んだだけでグズグズだ。こりゃあダメだ。冷凍物の解凍が下手くそだってなことで骨を取って、グシャッと崩し、片栗粉で団子にして、サラダオイルで焼いた。そこに、チリソース(チリソース、ケチャップ、ウスターソースででけとー)を加えて煮込んだ餉団子。美味い。毎回、美味いを連呼しているが、餉団子は頭ひとつ抜け出た感じだ。何なら、醤油で香り付けだけでも良いくらいだ。
「大根のガーリック・ステーキ」は、黒胡椒をこれでもかと掛けすぎた。胡椒の辛さに負けたのは初めて。辛いはまあいけても、喉が荒れている為、喉が痛くて降参気味。そうだそうだ。「キャベツと卵のミルフィーユ(卵が下に溜まってしまった)」でインターバル。水々しくてほっこり。これは良い作戦。の筈が、午前中に「セブンイレブン」の近くまで行ったので、「蒙古タンメン中本」の「豆腐スープ」を買っていたのだ。
黒胡椒で喉をやられ、唐辛子が追い打ちを掛ける。ほぼこんな繰り返しで、鼻水が出そうになった。無論、涙目(笑)。唐辛子の辛さには慣れていたが、黒胡椒には慣れていなかった。
ひと昔前に流行った「コンビニ症候群」を患っている(笑)。それにしても今時のコンビニって、見れば見るほど、美味そな物揃い。パンとか弁当とか、主食を是非食べたいな。ってなラインナップだ。
ここ数日、ひと目で心奪われたのが、「ポーク・カレー」。ごっつう美味そうなのだよ。昔の、そう昭和の家庭の「
カレー」を彷彿とさせる見栄えなのだ。だが、迷っている。カロリーも凄かった。カレーと白米だけで800kcal超えはなあ…。
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「大根のガーリック・ステーキ」は、黒胡椒をこれでもかと掛けすぎた。胡椒の辛さに負けたのは初めて。辛いはまあいけても、喉が荒れている為、喉が痛くて降参気味。そうだそうだ。「キャベツと卵のミルフィーユ(卵が下に溜まってしまった)」でインターバル。水々しくてほっこり。これは良い作戦。の筈が、午前中に「セブンイレブン」の近くまで行ったので、「蒙古タンメン中本」の「豆腐スープ」を買っていたのだ。
黒胡椒で喉をやられ、唐辛子が追い打ちを掛ける。ほぼこんな繰り返しで、鼻水が出そうになった。無論、涙目(笑)。唐辛子の辛さには慣れていたが、黒胡椒には慣れていなかった。
ひと昔前に流行った「コンビニ症候群」を患っている(笑)。それにしても今時のコンビニって、見れば見るほど、美味そな物揃い。パンとか弁当とか、主食を是非食べたいな。ってなラインナップだ。
ここ数日、ひと目で心奪われたのが、「ポーク・カレー」。ごっつう美味そうなのだよ。昔の、そう昭和の家庭の「
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