大阪王将・中華おこわ
赤魚の粕漬け
平茸・ブロッコリーの卵炒め
コールスローサラダ(キャベツ)



10年前ほどは、いくら探しても手に入らなかった「中華おこわ」と言うか、「中華チマキ」。帰国後、どーっしても食べたくてねえ。探し回ったものだ。それが、今では、いとも簡単に冷凍食品やらレトルトやらで、手に入る。
時折、無性に、食べたくなるのだ。
平茸とブロッコリーは、オリーブオイルで炒め、塩胡椒のみ。これが絶品。
赤魚の粕漬け
平茸・ブロッコリーの卵炒め
コールスローサラダ(キャベツ)



10年前ほどは、いくら探しても手に入らなかった「中華おこわ」と言うか、「中華チマキ」。帰国後、どーっしても食べたくてねえ。探し回ったものだ。それが、今では、いとも簡単に冷凍食品やらレトルトやらで、手に入る。
時折、無性に、食べたくなるのだ。
平茸とブロッコリーは、オリーブオイルで炒め、塩胡椒のみ。これが絶品。