今日は冬に逆戻り。晴れ間もありましたが、細かい雪がチラつき
時折吹雪く、真冬日の一日でした。
さて、本題。
夜中に捌いたソイの頭は翌朝のみそ汁の出汁になります。
そのアラは出汁が冷めた頃を見計らって、取り出して食べます。
エラの横から出てくるのがこの骨。

魚から出てくる魚の骨。 なんていう骨かは知りません。
持ち帰った魚の捨てる部分は、肝臓以外の内臓と頭蓋骨付近の
骨だけです。
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 483 | PV | ![]() |
訪問者 | 311 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 3,040,461 | PV | |
訪問者 | 1,068,638 | IP |