のみちをゆけば

北の山男が日々の生活、趣味の報告をします!

ギョウニンシーズン本格化

2017年04月22日 21時32分30秒 | 山菜



 今日は、早起きして一番手産地へ。
 食べごろがたくさんありました。





 ありそうな小沢に何も無し。
 ギョウニンが生えている場所は、基本的に自然林、雪解けが周囲より早い日当たりのよい斜面、など思いつく所はありますが、なかなか思った場所に生えてないのも事実。





 昼食はギョウニンラーメン。





 夜はギョーザで山菜シーズン満喫ですね!







 今日は午後から、長女と次女の授業参観とPTA総会、学級懇談とフルコースで出席してきました。

 長女の数Ⅲはちんぷんかんぷん。iってなんか見たような。
 たぶん自分が高校のときは、どうしても解けないからから捨ててた単元でしょう。
 
 帰ってから理解してるかと聞いてみたら、ちゃんと解き方は解かってるようです。

 えらいね。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スマホも更新 | トップ | なごり雪 »

コメントを投稿

山菜」カテゴリの最新記事