のみちをゆけば

北の山男が日々の生活、趣味の報告をします!

みそラーメン

2015年11月08日 16時35分39秒 | 父の味
 
 今日は朝から雪が降りました。
 積もらなかったけど。

 久しぶりに自分で作ったラーメンを食べたくなったので、買い物に行って材料を調達。



 二年熟成のギョウニン味噌でいい味が出ました。



 麺は道産小麦のきたほなみとゆめちからをブレンドしたのを使ってみました。
 ツルツルとのどごしが良く、プリッとした食感で、一段とうまかったですね!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 川東地区河川敷ローラースケ... | トップ | 見誤った »

コメントを投稿

父の味」カテゴリの最新記事