![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
・ホタテのお刺身
・かき揚げ(えび・玉ねぎ・エリンギ)
・ブロッコリーともやしとねぎの炒め物
・昨夜のひじきの残り
・餅入りきしめん(餅・わかめ・ねぎ・好みでかき揚げをプラス)
何とか、夕食にホタテが間に合いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
沢山あるので明日の分もありま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
新鮮なので貝柱の食感が違います!!
しかも大き~い♪
そして美味し~~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
写真にはありませんが、ホタテのひもも生食でOKとのことなので
そのままワサビ醤油で食べました。
ひもの部分まで生で食べられるのも活ホタテだからですね。
トロッ、コリッとした食感で美味しかったです。