【今夜のメニュー】
えびマヨ(『藤原さんちの毎日ごはん』を参考に…)&サニーレタス
鶏の竜田揚げ&サニーレタス
豆苗のマヨネーズ和え
和風キムチ
あおさ入り玉ねぎスープ
ごはん
今夜は大人気レシピ本に載っていた「えびマヨ」を作りました♪
ポイントはコンデンスミルクかな。。。
とっても美味しく出来ました。よかった~
「あおさ入り玉ねぎスープ」は、
インスタントの玉ねぎスープに福島県産のあおさを入れただけ。
この玉ねぎスープはネットで評判になっていたので買ってみました。
具が入っていないので自分で何かちょっとプラスするといいですね。
こちらがその「玉ねぎスープ」です。ついでに具沢山ラー油も購入
近所のお店で本日解禁の『ボジョレー・ヌーヴォー』を買いました。
でも夕食時にまだ冷えてなかったので今夜は飲みませんでした~