☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆手羽元の醤油煮☆

2013年03月04日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 手羽元の醤油煮(手羽元・にんにく・生姜・ネギ)
 アボカドのピカタ
 チンゲン菜とえのきのおかか醤油炒め
 酢の物(白菜・わかめ・カニかま)
 からし高菜漬け
 ごはん

手羽元は圧力鍋で調理しました。
時間を間違えて、いつもよりちょっと長く圧力をかけちゃいました。
そのため、お肉がお箸で簡単に骨から取れるくらいやわらか~く出来あがりました。
(煮崩れる一歩手前ですね

アボカドのピカタはレシピ本に載っていました。
アボカドがとろ~りやわらかで美味しかったです


    


【今朝のグリーンスムージー】
・小松菜・チンゲン菜・りんご・バナナ・スイートパイン・レモン・ブルーアガベシロップ・水





コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。