【今夜のメニュー】
手羽元の醤油煮(手羽元・にんにく・生姜・ネギ)
アボカドのピカタ
チンゲン菜とえのきのおかか醤油炒め
酢の物(白菜・わかめ・カニかま)
からし高菜漬け
ごはん
手羽元は圧力鍋で調理しました。
時間を間違えて、いつもよりちょっと長く圧力をかけちゃいました。
そのため、お肉がお箸で簡単に骨から取れるくらいやわらか~く出来あがりました。
(煮崩れる一歩手前ですね )
アボカドのピカタはレシピ本に載っていました。
アボカドがとろ~りやわらかで美味しかったです
【今朝のグリーンスムージー】
・小松菜・チンゲン菜・りんご・バナナ・スイートパイン・レモン・ブルーアガベシロップ・水