【今夜のメニュー】
鶏むね肉の生姜焼き・サニーレタス
大根と白菜とボイルヤリイカの酢の物(すだち)
ひじき煮
大根葉とちりめんじゃこのごま炒め
野菜とたまごのスープ(白菜・ネギ・ぶなしめじ・卵)
ごはん
柿
義母の家庭菜園の大根・・・新鮮なので、私は「葉」付きのまま欲しいのですが、
義母はすぐに葉を切り落としてしまいます。
「葉が付いたままで」と言っても、切ってその葉は捨ててしまうんですよね。
栄養があって美味しいのにね~。
義母は自分が大根葉を食べないので、我が家の分の葉も捨ててしまいたいらしい
今夜の大根葉も根元を10cm程残しただけで切り落とされていました