☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏むね肉の生姜焼き☆

2014年11月02日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 鶏むね肉の生姜焼き・サニーレタス
 大根と白菜とボイルヤリイカの酢の物(すだち)
 ひじき煮
 大根葉とちりめんじゃこのごま炒め
 野菜とたまごのスープ(白菜・ネギ・ぶなしめじ・卵)
 ごはん
 柿

義母の家庭菜園の大根・・・新鮮なので、私は「葉」付きのまま欲しいのですが、
義母はすぐに葉を切り落としてしまいます。
「葉が付いたままで」と言っても、切ってその葉は捨ててしまうんですよね。
栄養があって美味しいのにね~。
 
義母は自分が大根葉を食べないので、我が家の分の葉も捨ててしまいたいらしい
今夜の大根葉も根元を10cm程残しただけで切り落とされていました



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。