☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆真ホッケの開き☆

2016年11月26日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 真ホッケの開き
 牛肉と糸こんにゃくと豆苗のピリ辛炒め
 明太子
 豆腐(おとうふ工房いしかわの「究極のきぬ」 )
 サラダ(レタス・きゅうり・豆苗・プチトマト・ちくわ・空飛ぶ玉ネギドレッシング)
 ごはん

おはようございます♪
今日も良いお天気です。
あれ? 今日はお天気悪いはずでは?
・・・と思ったら、悪くなるのは今夜からのようですね。

昨夜はホッケを焼きました。
小さめのホッケなので1人1尾ずつです。
このホッケには鳴門のお塩が使われているそうですよ。



コメント (8)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。