☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ブリの塩焼き☆

2018年04月01日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ブリの塩焼き(鳥取県産天然ブリ)・プチトマト
 タラの芽の天ぷら
 明日葉とえのきと人参のかき揚げ
 ほうれん草のピーナッツ和え
 手羽元のにんにく醤油煮(2日目。ゆで卵・ねじり糸こんにゃく入り)
 ごはん

今年もタラの芽の天ぷらの季節がやって来ました~
タラの芽は昨日、パパが採ってきてくれました。
自分のところの山の天然物のタラの芽です。
山菜の天ぷらはどれも美味しいですが、
その中でもタラの芽は我が家では一番人気ですね。
今日、実家にもタラの芽をお裾分けしてきましたよ~♪

明日葉は我が家のプランター栽培のもの。
昨年の春に植えました。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。