【昨夜のメニュー】
ピーマンの肉詰め(鶏ミンチ・ピーマン・玉ねぎ・人参・舞茸 … )
ミニトマト・市販のカット野菜
えびと空芯菜のかき揚げ
ゴーヤとゆで卵のサラダ(粉チーズ入り)
キムチ
新生姜の佃煮(自家製)
ごはん
大きなピーマンを頂いたので
ものすごく久し振りに「ピーマンの肉詰め」を作りました。
鶏ミンチで作ったのでふんわりやわらかに出来ましたよ。
すだち+お醤油で。
今、我が家にあるすだちは皮が厚くてちょっと搾りにくいのですが
すだちの香りは強いです。
(そうそう、今夜はケンミンショーがありますね。 楽しみ~♪)
台風14号
日本列島を縦断!?
何だかイヤ~な感じの台風ですね。
せっかくの3連休なのに残念です。
大きな被害などなく過ぎ去ってくれますように。。。