【昨夜のメニュー】
厚切り豚肉の唐揚げ(厚切り豚ロース肉で作りました)
焼き油揚げ(特大お揚げ・ネギ・鰹節)
わさび漬け
キムチ
海苔たっぷり大根サラダ(柚子バージョン)
味噌汁(油揚げ・わかめ・小松菜・大根葉・ネギ・舞茸)
ごはん
これまた久し振り・・・ と思ったら、
先月(お正月に)、少し作ってました
これはリュウジさんのレシピを参考にしています。
特大お揚げはたま~に買います。
4つにカットしてから焼いていますよ。
これがあるのに間違えてお味噌汁にも油揚げを入れてしまいました。
油揚げかぶり・・・ まぁ、誰も気付いていないようだったし、
気付いても気にしないのでいいのですけどね。