☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆カレイの一夜干し☆

2011年06月16日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 カレイの一夜干し
 じゃがいもの炒め物(じゃがいも・ベーコン・紫玉ねぎ・牛角ガリバタ風味のたれ)
 サラダ(グリーンリーフ・ゆで卵・プチトマト・マヨ)
 めかぶ
 味噌汁(つみれ・えのき・油揚げ)
 ごはん




じゃがいもの炒め物の味付けには、牛角の「ガリバタ風味だれ」を使いました




他にも、同じく牛角の「チキンバジルのたれ」と、
聞いたことがないメーカーの「食べるねぎ塩だれ」を買いました。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆お刺身☆ | トップ | 栗原はるみさんとアフタヌー... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ガリバタとチキンバジル (メルピー)
2011-06-17 08:43:13
この、2種類のタレ・・・・。
私も買いましたよ。
目新しいものを見つけると、すぐ買ってしまって、調味料が一杯です。

ついつい試してみたくなるるんですよね。
返信する
>メルピーさん☆ (ゆきのん)
2011-06-17 12:02:29
メルピーさんもこのタレ、買われたんですね
私は2ヶ月くらい前に買ってあったんですけど、
食品庫ですっかり忘れ去られてました
賞味期限がまだ先だったからよかったけれど・・・。

このガリバタの方は「焼肉のたれ」と書かれているのでお肉にも合いそうですね。

調味料って結構中途半端に残って、
今度は冷蔵庫の中で忘れ去られてしまうことが多いです
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事