今夜のメニュー
・天ぷら(海老・ぶなしめじ・ちくわ)
・パストラミチキン入りサラダ(パストラミチキン・水菜・新玉ねぎ・マヨ)
・刺身こんにゃく
・プチトマト
・ピリ辛にんにく
・ごはん
今夜はパパ抜きです。
なので、天ぷらは少し残ってしまいました
そういえば、この前ケンミンショーで、
「愛知県民は残った天ぷらを次の日に味噌汁に入れて食べる」って言ってましたが・・・。
実はそれ、我が家でも以前からやってるんですよ
愛知のように赤だしではなくて、普通に合わせ味噌とかなんですけど。
あと、天かす(揚げ玉)も入れるってことで皆さん驚いてたみたいですけど、
愛知県じゃなくても入れてると思います。
だって、天かすの袋に「味噌汁に」って書いてありますもん。
ちなみに、今うちに2種類の天かすがあって、
広島と兵庫の会社のなんですけど、どちらにも「味噌汁に」って書いてあります。
油っぽいものを入れるとお味噌汁にコクが出て美味しくなりますよね
油揚げやウインナーやベーコンを入れたりするのと同じ感覚じゃないかな?