昨日頂いた「なまみそ煮込みうどん」を早速作ってみた。
作り方を参照しながら・・・・・
1.土鍋に540mlの水を入れ、沸騰したら出しパックを入れて3~4分煮出す。
2.煮込みみそを入れ、ネギ・油揚げ・鶏肉を入れ、うどんをほぐしながら入れる
3.沸騰したら、火を細めて2~3分程度煮詰める。かまぼこ卵などを入れる。
出来上がったのがこのうどんです。

泡がブツブツと浮き上がり、湯気がもやもやと漂った土鍋だったが写真にすると平凡な表情だなあ~
このうどんあれだけ良く煮たのに、硬い生うどんを噛んでいるような硬さだ!
でもこれが名古屋名物みそ煮込みうどんだよね。
午後パソコン教室があったが風邪のせいで何だか疲れた。
早く寝ることにしよう!
作り方を参照しながら・・・・・
1.土鍋に540mlの水を入れ、沸騰したら出しパックを入れて3~4分煮出す。
2.煮込みみそを入れ、ネギ・油揚げ・鶏肉を入れ、うどんをほぐしながら入れる
3.沸騰したら、火を細めて2~3分程度煮詰める。かまぼこ卵などを入れる。
出来上がったのがこのうどんです。

泡がブツブツと浮き上がり、湯気がもやもやと漂った土鍋だったが写真にすると平凡な表情だなあ~
このうどんあれだけ良く煮たのに、硬い生うどんを噛んでいるような硬さだ!
でもこれが名古屋名物みそ煮込みうどんだよね。
午後パソコン教室があったが風邪のせいで何だか疲れた。
早く寝ることにしよう!