赤い太陽にキッス! 

旅日記、旬の花をパチリ!
ランチあちこち、スウィーツ大好きも書きます。
そうそう、 朝一番の太陽にキッスも・・・

手相占い開運堂と言うコントを見る!

2006年07月24日 20時28分40秒 | おもしろ瓦版
CMサイトと言うところで、webコントを見てみた。
手相占い開運堂というコントで「第1話・力士編」、相撲力士が自分の将来を案じて占ってもらうのだが、今現実のテレビで活躍中のあの怪物女史のような春雨パルチザン先生が、チンプンカンプンな占いで力士を困らせながら最後は、廃業しなさい嫌なら”一生懸命稽古をしなさい”・・・で結んでいるものだ。
人気力士の琴欧州を出したり、力士・パルチザン女史双方の絵も好感が持てるが、言葉のやり取りにパンチが無い、もう少し考えられないだろうか?今旬な言葉?メタポリック・シンドロームなどの言葉を組み込めないか?
「第2話・丸の内OL編」も言葉の内容はいまいちだ!
2話とも同じクルーだから当然だろうが描き方にも、画面に応じてもうすこし変化のある絵にしたほうがいいのではないだろうか?
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このコントに出てくる春雨パルチザン先生は、大きな黒いひとみにめがねの絶世の美女史ですよ。唇は肉感的で豊満なボインが魅力的です。
声が・・・・・ちょっと、少し・・美しかったらね~
でもこんな占い師に手を握られて、黒い瞳で諭されたら納得するかもね。

杏仁豆腐を作る

2006年07月24日 11時07分05秒 | 生き物ばんざい
● 杏仁豆腐が大好きだ!

先日知人のお宅で食事後のデザートに、手作り杏仁豆腐を出していただいた。
美味しいね!どうして作った??

即席ですよ!
と言って教えてもらったのが、「赤坂四川飯店 陳 建一 杏仁豆腐」
早速買ってきて作ってみた。
http://www.kyoritsu-foods.co.jp/index.html
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中に、入っている杏仁豆腐ミックス1袋を 200ccの 熱湯を入れてかき混ぜ、そこへ300ccの牛乳を入れれば
もうこれで出来上がり、かき混ぜている間にもかすかな香りが唾液腺を刺激する。
香料を使用していないとかかれているから杏仁の香りだろう!

さめたところで冷蔵庫へ2~3時間入れておけば完成だ!

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杏仁は中国の大地ではぐくまれ何千年もの間、人々の健康を守り、楊貴妃の美貌を守ってきたともいう。
杏仁とは杏子の種の核を粉末にしたものです。
中国人は杏仁豆腐といわず、シンレン豆腐と発音するそうですよ。
僕も以前からシンレン豆腐といってたのだが、最近日本ではまったくシンレンとは言わなくなったようだが、

面白い話に、中国人が日本に来て初めて杏仁豆腐を知り、
「日本にはすっごい美味しいお菓子がある!」と驚いたそうですが・・・・・
可笑しいですよね。日本人が外国でステーキの載った寿司を食べてこんな美味しいものは
なんという名前ですか?と聞くようなものですよね。

エビチリソースもこの類のようです。中国大陸で、この料理を知らない中国人は非常に多く
日本に来てこれを好きになった中国人がおおいそうです。

私の手作りシンレンドウフ ・否 ・杏仁豆腐は美味しかった!
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