赤い太陽にキッス! 

旅日記、旬の花をパチリ!
ランチあちこち、スウィーツ大好きも書きます。
そうそう、 朝一番の太陽にキッスも・・・

米粉入り蒲鉾ですって

2010年12月24日 06時40分28秒 | うまいもの情報
● 米粉入り蒲鉾ですって!

敦賀のお土産に 小牧の蒲鉾・ちくわをもらった。

画像


蒲鉾を作るにあたって、伝統の味はそのままに
福井県産のコシヒカリの米粉を使用して作った新製品のようだ。
食べてみるとモチモチの食感、シコシコとかみごたえがある。噛むほどに美味しさが
湧き出してくるようだ
値段も結構するんですね
蒲鉾300円 ちくわ200円もするようだ。