たまにはパスタもいいかな~。
①パスタをコンソメキューブと塩とオリーブオイルを入れたお湯で茹でます。
②茹で汁をマグカップに一杯、捨てずに取っておきます。
③茹で汁に30mlの料理酒とおろし生姜と大さじ一杯の醤油を加えて調味液を作っておきます。
④ベーコンをブラックペッパーとオリーブオイルで炒めます。
⑤更にナス・ピーマン・細切りにしたジャガイモを加えて炒めます。
⑥炒めた具に茹で上げたパスタを加えて、③の調味液を加えて料理酒のアルコール分が飛ぶまで炒めます。
⑦お気に入りの皿に盛り付けて出来上がり。
どうでしょう、作ってみては(笑)。
ホントに美味しいですよ!
①パスタをコンソメキューブと塩とオリーブオイルを入れたお湯で茹でます。
②茹で汁をマグカップに一杯、捨てずに取っておきます。
③茹で汁に30mlの料理酒とおろし生姜と大さじ一杯の醤油を加えて調味液を作っておきます。
④ベーコンをブラックペッパーとオリーブオイルで炒めます。
⑤更にナス・ピーマン・細切りにしたジャガイモを加えて炒めます。
⑥炒めた具に茹で上げたパスタを加えて、③の調味液を加えて料理酒のアルコール分が飛ぶまで炒めます。
⑦お気に入りの皿に盛り付けて出来上がり。
どうでしょう、作ってみては(笑)。
ホントに美味しいですよ!