ざるそば大盛りを頂く。
外房のすんごい山の中にある手打ちそば専門店。
古い農家を改造して店にしているようでなかなか素朴な雰囲気。
蕎麦の香りは薄いものの、
やわらかい甘味があるのが特徴。
ただしザルに盛られた蕎麦がダマになっているのは非常にいただけない。
なお「鴨もり」という、ざる蕎麦を温かい鴨汁で食べるのが一番人気とのこと。
こちらもなかなかうまそうでした。
冷暖房が不備にちかいようすで夏冬はガマンを強いられるとの話。
店の前には小さな蕎麦畑がある。
ざるそば大盛りを頂く。
外房のすんごい山の中にある手打ちそば専門店。
古い農家を改造して店にしているようでなかなか素朴な雰囲気。
蕎麦の香りは薄いものの、
やわらかい甘味があるのが特徴。
ただしザルに盛られた蕎麦がダマになっているのは非常にいただけない。
なお「鴨もり」という、ざる蕎麦を温かい鴨汁で食べるのが一番人気とのこと。
こちらもなかなかうまそうでした。
冷暖房が不備にちかいようすで夏冬はガマンを強いられるとの話。
店の前には小さな蕎麦畑がある。