こりずに3回目のうどん打ち。
1杯目は釜玉で頂く。
2杯目はぶっかけで頂く。
3杯目は納豆で頂く。
総じて思うに、
うどんは水でキリッと締めたのが一番うまい。
なんかコシが全然違うもの。
ちなみに3回打った結果、
暫定レシピを下記の様にした。
中力粉に対し、
水48%、塩6.8%(室温16度の場合)
打つの習いに行きたいなぁ。
こりずに3回目のうどん打ち。
1杯目は釜玉で頂く。
2杯目はぶっかけで頂く。
3杯目は納豆で頂く。
総じて思うに、
うどんは水でキリッと締めたのが一番うまい。
なんかコシが全然違うもの。
ちなみに3回打った結果、
暫定レシピを下記の様にした。
中力粉に対し、
水48%、塩6.8%(室温16度の場合)
打つの習いに行きたいなぁ。