だし椀ご膳を頂く。
関東近隣で有名な鰹節の老舗
ニンベンの経営する
「出汁」をコンセプトにした和食屋さん。
極めて女性率が高く
なかでも
「ロハス」とか
「デトックス」とか
自然で健康なもの好きそうな方々が多い。
ズバリ基本中の基本
一汁三菜なのだが
ここでお椀を和風・洋風から選ぶことができ
スタンダードに
和風を選択。
この日は海老真丈と青さの澄まし汁。
減塩薄味出汁強めで
いかにも健康によさげな昼食。
女性に合わせたサイズ感のため
満腹感は薄い。
卓上の花かつおは食べ放題。
食品メーカーのおもしろコンセプト食堂だった。
儲かるとは思えないが
メーカーのやりたいことが表現されてて
こういうの面白いな。