僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

藤店うどん(大宮)

2019年01月23日 | 麺をいただく

なんという混雑!

10時から回転というのも恐れ入るが

11時過ぎには駐車場は満車

じい様ライトセーバーを振り回して

駐車場整理にあたっておる。

看板メニューの肉汁うどん(中)を頂く。

95%が肉汁うどんを発注して

常連さんはさらにキンピラゴボウをつけだしにするようす。

なるほど。

うどんはブリッとした太麺で

ほっかほか時の小麦感がはんぱない。

モワッと立ち上る小麦臭からすると

釜揚げかしら。

汁は豚肉と輪切りネギがとにかくたっぷり。

濃い口の甘辛つけ汁でうどんがいくらでもすすむ。

これはいい店を教えてもらった!