僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

レストラン桂(三越前)

2021年11月05日 | 揚げものをいただく
どうしてもメンチカツを食べたくなり再訪。
オーダーを何度かスルーされたり
テーブル開いているのに
外の列に気づかず放置したりと
相変わらずやりたい放題なお姉さま方。
そしてやってきました巨大な
特製メンチカツ。
これは間違いなくこちらの看板メニュー。
とにかくデカい。
というより分厚い。
ナイフとフォークで頂くにふさわしい肉塊といえる。
もちろん見た目以上に中身はすばらしい。
東証1部に上場して鏡開きで
たる酒に木槌を入れるよりも
レストラン桂のメンチカツにナイフを入れたい。
というくらい
ナイフを入れた後のメンチのリアクションがすばらしい。
肉汁がダラダラすぎて実にもったいないほど。
メニューも豊富な桂さん。
周りの食べているものがうまそうで
気になって仕方ない。
というもの質のいい洋食屋さんの特徴かもしれない。
次は何を頂こうかしら!