肉汁うどん400gを頂く。
土曜のランチタイムだが
開店の30分前から駐車場に車が止まるほど。
その場合はウェイティングリストに記名すればよいので
対応はすごく良いと感じた。
太麺を売りとする武蔵野うどんの中でも
けっこう太い部類に入るゴリ太麺。
ここまで太いと400gで少なく
500gあたりをスタンダードに考えていい。
ジュンワリ出汁の肉汁で
しばらくはおいしく頂いていたが
気にするなというのが無理難題なこちらの誘い文句。
もちありんすと言われるのであれば
いただきましょうとなるのが粋というもの。
というこで追加で茹で餅をイン!
おいしく頂いたが今度はどうしても
『かんたろうの煮込みうどんは中毒になる』
との誘い文句。
頂く前から中毒になってしまったようで
気づけばふらふらと夜営業の店の暖簾へ・・・。
ほほっ!
つみれ入りの鍋焼きうどんを頂く。
これこれで
クリアなスープと天かすの組み合わせが
もう100点満点!
極太武蔵野うどんとの相性もすばらしい。
『かんたろうの煮込みうどん』がこの
『鍋焼きうどん』を指すのか
『味噌煮込みうどん』を指すのかは謎が残り
後ろ髪をひかれる思いであったが
その謎ときはまた次回。
地元に長く愛されてほしい店であった。