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カツとカレー大を頂く。
虎ノ門とあるが
昔の場所を屋号に取り入れているだけで
完全に新橋三丁目にある。
やや緑がかったカレーに
キャベツとカツとがのる。
ピクルスにガリ、キムチ。
さらにはキャベツ用のドレッシングに太陽ソース。
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カツ用にはとんかつソース
ヒマラヤピンク岩塩
フランスロレーヌ岩塩
柚子胡椒と
充実の調味料。
カレーは辛味が少なく
いつまでも食べていられそう。
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とはいえこちらのお店では
ゆっくり低温で揚げた
甘味のあるカツが主役な気がする。
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なお、
メニューが「上」「特上」しかないことから
神田ポンチ軒さんとのつながりが気になるところだが
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資本関係はないものの
プロデューサーが同じとのことで
似たようなお品書きで
似たようなものが卓上に並んでいるらしい。